Esta entrada no iba a ser así, sino totalmente distinta, pero el buen
tiempo y estos días de Feria, me han animado a poner uno de mis aperitivos
favoritos, el “bienmesabe”, que además es tan típico en estos días de fiesta en
Andalucía, junto al pescaíto frito, el salmorejo y otros tantos.
Aquí os dejo mi receta del adobo para el cazón, que si bien no tiene nada
de particular, tiene sus medidas, como todo.
El salmorejo no es más que una especie de gazpacho más espeso, pero también
tiene su aquel. En ambos casos, cada cual le da su toque y en cada sitio tiene
un matiz diferente; yo os dejo el mío, para quien lo quiera probar.
Espero que os guste.
Un abrazo.
Ana
Recetas de Salmorejo
Ingredientes
- 500 gr. de tomates maduros
- 400 gr. de pan
- Cuatro cucharadas de aceite de oliva virgen
- Dos cucharadas de vinagre
- Un diente de ajo
- Sal
- Virutas de jamón ibérico/serrano
- Huevo cocido
Preparación
- Tritura bien los tomates junto con el pan,
aceite, vinagre y ajo.
- Prueba y sala al gusto.
- Decora con virutas de jamón y trocitos de huevo
cocido.
Recetas de “Bienmesabe” (cazón en adobo)
Ingredientes
- ½ kg. de
cazón en 1 rodaja gruesa
- 4 hojas de
laurel
- 5 dientes
de ajo
- 1
cucharada de pimentón dulce
- 1
cucharada de orégano
- 1
cucharada de comino
- 1 vaso de
vinagre blanco
- 1 vaso de
agua
- 1 buen
puñado de sal
- Harina
- Aceite
Preparación
- Mezcla bien todos los ingredientes menos el
cazón.
- Parte el pescado en taquitos de unos dos por dos
centímetros e introdúcelos en el adobo tratando de que queden todos
cubiertos, preferiblemente en un recipiente de cristal.
- Tápalos y déjalos al menos doce horas de reposo.
- Escúrrelos bien, pasa por harina y fríe en
abundante aceite, bien caliente.
- Cómelos recién hechos.
Ole, ole y ole!!! Solo de verlo ya me apetece!! Tendré que hacerlo!
ResponderEliminarhuy, hoy he tomado un gazpacho delicioso y creo que me animaré con el salmorejo... :)
ResponderEliminary no te digo nada del cazón, solo que me encanta! gracias por las recetas! :)