Hacía tiempo que tenía ganas de hacer un postre con fresas. Me encantan las
fresas, no lo puedo evitar, me comería kilos, enteras, lavadas sin más y
metidas en azúcar mmmmm. Pero como a la peque las pepitas, según
su sensibilidad palatar del día, no la van demasiado, preferí hacerlo en forma
de mousse. Después de unas cuantas recetas un poco más elaboradas y largas,
tenía ganas de volver a la fórmula fácil, rápido y rico y se me ocurrió
versionar la archiconocida tarta tres chocolates, usando una de mis frutas
favoritas aprovechando que empieza la temporada. Y ya que estamos, hacer un
guiño a San Valentín que está a la vuelta de la esquina. El resultado ha sido
muy muy agradable.
Espero que os guste.
Un abrazo.
Ana.
Receta de copas de fresas y chocolate blanco.
Ingredientes
- 500 ml. de
leche
- 400 ml. de
nata para montar
- 150 gr. de
fresas
- 60 gr. de
azúcar (tres cucharadas)
- 36 gr. de
cuajada (tres sobres)
- 75 gr. de
chocolate blanco
- Fresas
para decorar
Preparación
- En un bol pica en trozos pequeñitos las fresas y
echa por encima los 60 gr. de azúcar. Déjalos reposar un rato hasta que el
azúcar se haya desecho y las fresas hayan soltado todo su jugo. Tritúralas con
la batidora y pásalas por un colador fino.
- Pon a calentar 200 ml. de leche con 200 ml. de
nata. Cuando rompa a hervir añade 100 ml. de leche fría en la que habrás
disuelto 24 gr. de cuajada (dos sobres). Remueve, deja unos minutos al
calor, cuando vuelva a romper a hervir aparta y añade la salsa de fresas.
- Vierte sobre unas copas y mételo a la nevera un
rato. Cuando empiece a cuajar, raya con un tenedor la superficie, para que
no resbale la siguiente capa.
- Para la crema de chocolate, pon a calentar en un
cazo 125 ml. de leche, 200 ml. de nata y el chocolate partido en
trocitos pequeños.
- Cuando rompa a hervir, añade los 75 ml. de leche restantes, con la cuajada disuelta (12 gr.)
y procede como con la crema de fresas.
- Vierte sobre la crema de fresas, despacio para
que no se mezclen, e introduce en la nevera durante al menos un par de
horas.
- Decora justo antes de comer.
Notas
- Este postre también queda muy bien en forma de
tarta poniendo una base de galleta triturada con mantequilla y cubriendo
toda la superficie con fresas y virutas de chocolate.
Ohhhhh que monada!! Yo quiero, a ver si mi chico se anima y me las hace xd
ResponderEliminarGracias!!! Si no te las hace el, prueba a hacerlas tu, es muy fácil y están riquísimas!!!
EliminarBesos.
Holaaaa, acabo de conocer tu blog y lo que he visto me ha gustado mucho. Estas copas de fresas me parecen una opción perfecta como bien dices para los peques , pero a mí que no soy tan peque me han vuelto loca. Me quedo echando un vistazo a tu cocina.
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Maky y bienvenida. Me alegro de que te guste, yo acabo de pasar por el tuyo y me quedo, como veo que eres toda una experta seguro te pediré más de un consejo :-). Seguiremos en contacto.
EliminarUn abrazo