Así me ocurre con este sencillo bizcocho de naranja y chocolate, ideal para
empezar bien el día o acompañar un café a media tarde. La combinación es
perfecta y el toque de chocolate el justo para que no sea protagonista, pero
hacer un poquito más especial este sencillo dulce.
Espero que os guste tanto como a mi.
Un abrazo.
Ana.
Receta de Bizcocho de naranja y chocolate
Ingredientes
- 3
huevos
- 200 gr.
de azúcar
- 2 cucharadas
de Málaga Virgen (opcional)
- 70 ml.
de leche
- 70 ml.
de aceite de oliva
- Media
naranja
- 280 gr.
de harina
- ½ sobre
de levadura
- Una
cucharada colmada de azúcar glas
- Una
onza de chocolate de cobertura (10 gr.)
Preparación
- Bate
los huevos con el azúcar, con unas varillas hasta que doblen y blanqueen. Añade
el vino, la leche, el aceite y la ralladura de media naranja y mezcla.
- Pon a
calentar el horno a 180º
- Agrega
la harina con la levadura y mezcla con cuidado.
- Unta
con un poquito de aceite un molde y espolvoréalo con harina, antes de
rellenarlo con la mezcla.
- Hornea
durante 40 minutos a media altura.
- Mientras
tanto, mezcla el zumo de media naranja con la cucharada colmada de azúcar glas.
- Una vez
templado y desmoldado el bizcocho, riégalo con la glasa de naranja y el
chocolate fundido y decora con corteza de naranja.
Notas
- El
tiempo de horneado dependerá del tipo de molde que utilices y del horno.
Antes de sacarlo, asegúrate de que está bien cocido pinchando con un
palito de brocheta y comprobando que sale limpio.
- Nunca
abras el horno antes de 30 minutos para evitar que se baje.
Ummmmm !! que bueno tiene que estar y ahora con un cafetito me vendria genial
ResponderEliminarUn beso y feliz finde