20 feb 2013

Magdalenas



Esta es otra de esas recetas que me gustan a mi, rápida, fácil y riquísima, con productos que tenemos siempre en casa y sin posibilidad de fallo, siempre sale bien.
La otra tarde vinieron mis padres a ver a los niños y tomar un café. No tenía otro dulce a mano, así que en un pispas, mientras se quitaron los abrigos, se lavaron las manos y achucharon un poquito a los peques, tenía preparadas unas magdalenas. Y es que además, esta receta sabe a magdalena de verdad, a las que aún hacen en algunos obradores en los pueblos. En unos 25 minutillos están listas, así que no dejéis de animaros cualquier mañana y sorprender a los vuestros con un desayuno tradicional.

Espero que os gusten.

Un abrazo.

Ana

Receta de magdalenas
  

Ingredientes
  • Dos huevos
  • 110 gr. de azúcar
  • Ralladura de limón o naranja
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 55 gr. de yogurt
  • 175 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • Azúcar (opcional)

Preparación
  • En un bol, bate con unas varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen (tres o cuatro minutos)
  • Añade la ralladura, el aceite y el yogurt y bate otro par de minutos.
  • Incorpora la harina con la levadura y mezcla hasta integrar bien, con una cuchara.
  • Pon a precalentar el horno a 210º mientras reposa un poco la masa.
  • Rellena los moldes hasta ¾ partes y espolvorea con azúcar por encima (al menos media cucharadita para cada magdalena)
  • Baja el horno a 200º y hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Notas
  • El truco para que queden con un buen copete, es poner doble papel si el tamaño es más pequeño de lo normal, y meter las cápsulas en un molde metálico para magdalenas o en su defecto en flaneras.  
  • Si las cápsulas que vas a usar son muy grandes, pon un poquito más baja la temperatura del horno (unos 190º) y dale un par de minutos más. Yo usé un tamaño mediano y en quince minutos estaban listas.
  • Puedes usar yogurt de sabores para darles un toque distinto o sustituirlo por nata, salen también deliciosas.

9 comentarios:

  1. Solo una cosita...., se ven deliciosas ¿pero serán light no?. Gracias por enseñarnos cositas ricas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto!! Todo lo que hago es light jajajajaja.
      Me das una idea, aprovecharé que tengo harina y azúcar integral en casa e investigaré un poco, a ver que sale.
      Besotes.

      Eliminar
  2. Me encantaría desayunar con ellas!! Mmm!! Que pinta!!

    ResponderEliminar
  3. Doy de fé de lo ricas que están y hay que ver lo que da de sí una receta tan económica!!!
    Nos han encantado Ana, y super fáciles, no da nada de pereza hacerlas
    Un beso, Rocío.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Rocio. Gracias por tu comentario. Me anima un montón para seguir compartiendo cosas ricas con vosotros.
      Un besote.
      Ana

      Eliminar
  4. Hola Ana. Somos Tania y Luisma. Hemos hecho las magdalenas y están muy ricas. En algunas les metimos una bolita de chocolate a ver que tal y están requetetetericass. Lástima que los peques no las puedan probar porque son alérgicos al huevo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a los dos.
      Rebuscaré por ahí porque tengo conocidas con blogs de cocina para celíacos y alergias, y me consta que hacen unas magdalenas estupendas.
      Buscaré y os mando un enlace.
      Un fuerte abrazo.
      Ana

      Eliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar