20 feb. 2013

Magdalenas



Esta es otra de esas recetas que me gustan a mi, rápida, fácil y riquísima, con productos que tenemos siempre en casa y sin posibilidad de fallo, siempre sale bien.
La otra tarde vinieron mis padres a ver a los niños y tomar un café. No tenía otro dulce a mano, así que en un pispas, mientras se quitaron los abrigos, se lavaron las manos y achucharon un poquito a los peques, tenía preparadas unas magdalenas. Y es que además, esta receta sabe a magdalena de verdad, a las que aún hacen en algunos obradores en los pueblos. En unos 25 minutillos están listas, así que no dejéis de animaros cualquier mañana y sorprender a los vuestros con un desayuno tradicional.

Espero que os gusten.

Un abrazo.

Ana

Receta de magdalenas
  

Ingredientes
  • Dos huevos
  • 110 gr. de azúcar
  • Ralladura de limón o naranja
  • 125 gr. de aceite de girasol
  • 55 gr. de yogurt
  • 175 gr. de harina
  • 10 gr. de levadura en polvo
  • Azúcar (opcional)

Preparación
  • En un bol, bate con unas varillas los huevos y el azúcar hasta que blanqueen (tres o cuatro minutos)
  • Añade la ralladura, el aceite y el yogurt y bate otro par de minutos.
  • Incorpora la harina con la levadura y mezcla hasta integrar bien, con una cuchara.
  • Pon a precalentar el horno a 210º mientras reposa un poco la masa.
  • Rellena los moldes hasta ¾ partes y espolvorea con azúcar por encima (al menos media cucharadita para cada magdalena)
  • Baja el horno a 200º y hornea durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Notas
  • El truco para que queden con un buen copete, es poner doble papel si el tamaño es más pequeño de lo normal, y meter las cápsulas en un molde metálico para magdalenas o en su defecto en flaneras.  
  • Si las cápsulas que vas a usar son muy grandes, pon un poquito más baja la temperatura del horno (unos 190º) y dale un par de minutos más. Yo usé un tamaño mediano y en quince minutos estaban listas.
  • Puedes usar yogurt de sabores para darles un toque distinto o sustituirlo por nata, salen también deliciosas.

8 comentarios:

  1. Solo una cosita...., se ven deliciosas ¿pero serán light no?. Gracias por enseñarnos cositas ricas

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    1. Por supuesto!! Todo lo que hago es light jajajajaja.
      Me das una idea, aprovecharé que tengo harina y azúcar integral en casa e investigaré un poco, a ver que sale.
      Besotes.

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  2. Me encantaría desayunar con ellas!! Mmm!! Que pinta!!

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  3. Doy de fé de lo ricas que están y hay que ver lo que da de sí una receta tan económica!!!
    Nos han encantado Ana, y super fáciles, no da nada de pereza hacerlas
    Un beso, Rocío.

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    1. Hola Rocio. Gracias por tu comentario. Me anima un montón para seguir compartiendo cosas ricas con vosotros.
      Un besote.
      Ana

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  4. Hola Ana. Somos Tania y Luisma. Hemos hecho las magdalenas y están muy ricas. En algunas les metimos una bolita de chocolate a ver que tal y están requetetetericass. Lástima que los peques no las puedan probar porque son alérgicos al huevo. Un abrazo.

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    1. Muchas gracias a los dos.
      Rebuscaré por ahí porque tengo conocidas con blogs de cocina para celíacos y alergias, y me consta que hacen unas magdalenas estupendas.
      Buscaré y os mando un enlace.
      Un fuerte abrazo.
      Ana

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