22 mar 2013

Bundt de naranja y chocolate

Que rica puede resultar una receta tan simple como un bizcocho de naranja. Muchas veces nos complicamos la existencia con recetas demasiado sofisticadas y que pueden no darnos el resultado que esperábamos debido a su complejidad. Por eso es bueno de vez en cuando conformarse con un éxito seguro, que nos reafirme y nos anime a seguir en el fascinante mundo de la cocina. Hay recetas tan simples y tan buenas que motivan por si solas, si no a nuestra psique, si a nuestro estómago.

Así me ocurre con este sencillo bizcocho de naranja y chocolate, ideal para empezar bien el día o acompañar un café a media tarde. La combinación es perfecta y el toque de chocolate el justo para que no sea protagonista, pero hacer un poquito más especial este sencillo dulce.
Espero que os guste tanto como a mi.

Un abrazo.

Ana. 

Receta de Bizcocho de naranja y chocolate


Ingredientes 
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 cucharadas de Málaga Virgen (opcional)
  • 70 ml. de leche
  • 70 ml. de aceite de oliva
  • Media naranja
  • 280 gr. de harina
  • ½ sobre de levadura
  • Una cucharada colmada de azúcar glas
  • Una onza de chocolate de cobertura (10 gr.)

Preparación
  • Bate los huevos con el azúcar, con unas varillas hasta que doblen y blanqueen. Añade el vino, la leche, el aceite y la ralladura de media naranja y mezcla.
  • Pon a calentar el horno a 180º
  • Agrega la harina con la levadura y mezcla con cuidado.
  • Unta con un poquito de aceite un molde y espolvoréalo con harina, antes de rellenarlo con la mezcla.
  • Hornea durante 40 minutos a media altura.
  • Mientras tanto, mezcla el zumo de media naranja con la cucharada colmada de azúcar glas.
  • Una vez templado y desmoldado el bizcocho, riégalo con la glasa de naranja y el chocolate fundido y decora con corteza de naranja.

Notas
  • El tiempo de horneado dependerá del tipo de molde que utilices y del horno. Antes de sacarlo, asegúrate de que está bien cocido pinchando con un palito de brocheta y comprobando que sale limpio.
  • Nunca abras el horno antes de 30 minutos para evitar que se baje.   

1 comentario:

  1. Ummmmm !! que bueno tiene que estar y ahora con un cafetito me vendria genial
    Un beso y feliz finde

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