Hola.
Como lo prometido es deuda y algunos me la habéis pedido, aquí os dejo la receta y los trucos para hacer estas bonitas galletas en 3D con
forma de calabaza e ideales para cualquier fiesta de Halloween.
Son muy fáciles de hacer y no precisan
ni maquinaria ni ingredientes complicados de conseguir, solo requieren un poco
de tiempo para que los colores y el acabado queden como el que veis.
Os animo a que las probéis, ya
que además de bonitas están muy buenas y a los peques les hacen mucha gracia.
Receta de Galletas 3D: Calabazas para Halloween
Ingredientes:
- 420 gr. de harina
- 225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glas
- Un huevo tamaño L
- Un sobre o dos cucharitas de azúcar vainillado
- Media cucharita de sal
- Colorante alimentario
- Glasa Real (Clara de huevo o albumina, azúcar glas)
Preparación:
- En un bol mezcla mantequilla, azúcar glas, azúcar vainillado y sal, hasta tener una consistencia cremosa. Añade entonces el huevo hasta integrar completamente.
- Añade en un par de veces la harina y amasa hasta que todos los ingredientes estén perfectamente ligados.
- Separa ahora una porción de masa (como una sexta parte) para las hojitas y tíñela con colorante verde. Tiñe el resto con colorante naranja.
- Extiende la masa entre dos hojas de papel de horno, dejándolas de aproximadamente medio centímetro de grosor e introduce en la nevera hasta que coja consistencia, se endurezca (aproximadamente media hora)
- Pon a precalentar el horno a 180º
- Corta las piezas de masa y colócalas en una bandeja separándolas entre sí al menos un centímetro, ya que crecerán algo.
- Hornea durante siete u ocho minutos en altura media. Retira y deja enfriar unos cinco minutos. Hornea de nuevo, ya no importa que más juntas, otros cinco o seis minutos. Deja enfriar, preferiblemente en una rejilla.
- Une las piezas para formar la calabaza poniendo entre ellas un cordón fino de glasa real y decora las hojas.
- Si vais a usar un robot de cocina, mezclar con gancho o palas planas a baja velocidad para que la masa no coja aire.
- Recomiendo usar unos guantes de vinilo, para evitar que la masa se pegue y moleste en las manos y para no tener problemas con los colorantes.
- Se puede usar cualquier colorante en pasta o gel, los líquidos no van bien ya que modifican la textura de la masa.
- Si tus galletas tienen como las mías formas muy pequeñas o festoneadas, después de cortarlas vuelve a meterlas un rato en la nevera, ya que si horneas directamente después de cortar, pueden perder la forma y abombarse.
- Para el rabito de las hojas, hago un agujero con una pajita y relleno con un cordón de masa.
- El doble horneado hace que no se pierda el color, que con el calor palidece, y que queden crujientes. Asegúrate de que están frías antes de meterlas de nuevo. Puedes unir dos tandas en una misma bandeja para este segundo horneado.
- La glasa real no es otra cosa que clara de huevo y azúcar, tiene una consistencia como la pasta de dientes y al secar queda dura. Yo en esta ocasión la he utilizado comprada, pero si quieres saber cómo hacerla o donde adquirirla déjame un comentario y te lo contaré encantada.
- Tanto los colorantes como la glasa los podéis encontrar en muchas grandes superficies, tiendas especializadas en fiestas o de repostería creativa.
Las galletas preciosas y la explicación fantástica, no hay forma de equivocarse viendo tu paso a paso
ResponderEliminarGracias por compartir
besitos
Gracias a ti Nieves.
EliminarUn fuerte abrazo
Que ricos bocados para halloween o para cualquier otra ocasión, saludos
ResponderEliminarSofía