22 may 2013

Arroz con leche cremoso ¡exprés!

Que buen resultado me ha dado esta vez mi búsqueda de las recetas de siempre en versión exprés; y habrá quien se pregunte porque de mi empeño en hacer las recetas tan rápido. 

A mi me gusta la cocina tradicional, me encantaría poder hacer todo al "chup-chup", pero tengo dos motivos fundamentales para hacer de la olla exprés, y otros artilugios, mis mejores aliados en la cocina. El más importante, en realidad son dos, caminan y son mis dos pequeños monstruos, de tres y un año y que no me dejan tiempo para nada, tanto menos para meterme en la cocina a deleitarme con recetas "de las de antes, de las largas". Y otro es que me gusta mucho comer, pero no comer para alimentarme y sobrevivir, no, me gusta la comida, disfruto muchísimo de ella y me niego a basar mi alimentación en tres recetas básicas por la falta de tiempo, así pues, aunque de vez en cuando pincho en hueso y me toca tirar algún intento a la basura, otras como en esta ocasión, triunfo, y doy con sabores y texturas estupendos y que nada tienen que envidiar a la receta tradicional. 

En esta ocasión, un riquísimo arroz con leche cremoso, que en tan solo 15 minutos queda tan bueno como el  mejor ¡como me gustaría poder pasar por la pantalla el olor y el sabor de determinadas recetas! El olor de la naranja y la canela..... 

A los que gusten de este postre les invito a probarlo, porque de verdad, esta versión da muy buenos resultados. 

Espero que os guste. 
Un abrazo. 
Ana
Receta de arroz con leche cremoso exprés


Ingredientes

  • 600 ml. de agua
  • 500 ml. de leche
  • 200 gr. de arroz
  • Piel de media naranja
  • 1 rama de canela
  • 1/2 cucharada de sal
  • 150 gr. de azúcar
Preparación
  • Pon a calentar el agua con la leche un par de minutos en el microondas.
  • Introduce en la olla exprés junto con el arroz, la piel de la media naranja (intenta evitar la parte blanca), la rama de canela y la sal. Pon a fuego moderado y una vez salte la válvula (o empiece a salir vapor) mantén al fuego durante diez minutos.
  • Retira, agrega el azúcar y remueve bien. 
  • Deja reposar tapado en el recipiente en el que vayas a servir. 
Notas
  • En mi olla tardó exactamente catorce minutos, cuatro en subir la válvula y diez de cocinado.
  • Aunque al abrir la olla parezca que hay demasiado líquido y el arroz está algo entero, con el reposo quedará cremoso y en su punto justo.
  • Esta receta es una adaptación de la del recetario de NewCook, con modificaciones en ingredientes y tiempos.

4 comentarios:

  1. Hola Ana. En mi casa no veas como nos gusta el arroz con leche. Ten por seguro que la voy a hacer. Gracias

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  2. Hola Ana !! no se me habria ocurrido nunca hacerlo en la olla expres pero lo intetare a ver que tal sale ,espero que no se me pase el arroz !!
    Un besito guapa

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    Respuestas
    1. Jajajaja, a mi me gusta durillo. Pero ante la duda, dale algún minutín menos y si es poco, lo pones un poquito más.
      Besotes.

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