2 may. 2013

Tarta fácil de trufa para el día de la Madre

Esta vez voy a dedicar la entrada a mi madre, porque es una de las personas más importantes y que más quiero de mi vida. Es la persona que siempre está ahí, cuando la necesito y cuando no, que me apoyará incondicionalmente aunque sepa que me equivoco y me ayudará a conseguir realizar mis sueños. Mi madre ha luchado por mi lo que no está escrito, lo ha pasado mal y no lo ha tenido nada fácil, pero aquí estamos, salimos adelante con su fuerza y hoy somos felices. 

Cuando he tenido hijos he aprendido a valorarla más, a poder medir con conocimiento de causa todo su esfuerzo y ahora se que nunca, aunque viviera tres vidas, podría hacer lo suficiente para agradecerla todo lo que ha hecho, hace y hará por mi. 

Esta receta solo era la excusa para decirla lo mucho que la quiero, ya que muchas veces no lo hacemos "a la cara" porque otras situaciones nos nublan, pero la realidad es esa y tenía que aprovechar la ocasión. 

Para que podamos homenajear a todas las mamás, sin excusas, de una manera muy fácil y rapidísima, os dejo esta receta. 
Espero que os guste. 

Un abrazo. 
Ana

Receta de tarta de trufa

Ingredientes
  • 5 huevos
  • 125 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 300 ml. de nata para montar (35% m.g.)
  • 5 cucharadas de azúcar (3+2)
  • 2 cucharaditas de gelatina en polvo
  • 6 cucharadas de agua (2+4)
  • esencia de naranja
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • Virutas de chocolate para decorar


Preparación
  • Ponemos a precalentar el horno a 190º
  • En un bol batimos con unas varillas los cinco huevos con el azúcar hasta que doblen y blanqueen (unos cinco minutos).
  • Tamizamos sobre la mezcla la harina con la levadura y removemos con cuidado para que no se baje, solo hasta integrar. 
  • Volcamos sobre una bandeja de horno con papel vegetal y horneamos unos 12 minutos (hasta que esté dorado)
  • Una vez templado, cortamos tres porciones iguales y regamos con el almíbar que habremos preparado con las dos cucharadas de agua caliente, dos cucharadas de azúcar y unas gotas de esencia de naranja.
  • Calentamos dos cucharadas de agua y cuando hiervan, añadimos la gelatina disuelta en otras dos cucharadas de agua fría.
  • Montamos la nata con unas varillas y cuando esté casi montada agregamos las tres cucharadas de azúcar y la gelatina, muy despacio, que caiga en un hilito fino y sin dejar de batir, para que no se corte, y el cacao. 
  • Colocamos una capa de bizcocho, una de trufa, bizcocho, trufa y bizcocho. Añadimos por encima un poco de trufa, para que se pequen bien las virutas o fideos de chocolate y decoramos al gusto. 


Notas
  • Esta tarta se puede comer recién hecha, refrigerada o congelada, sacándola al menos media hora antes de ser consumida a la nevera.
  • También queda muy rica cubriéndola con rosetones de nata y espolvoreada de cacao. 

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