5 abr 2013

Panecillos integrales con semillas

Tenía muchas ganas de hacer esta receta por dos motivos: el primero es que casi todas mis recetas se pegan un poco con la línea y ya tocaba hacer algo más ligerito, y el segundo, es que me encanta este tipo de pan y me apetecía hacer algo integral.
 
Así pues me dispuse a preparar estos panecillos que son ideales, tanto solos como acompañados y nos valen igual para desayunar, comer, merendar o cenar. Pocas cosas hay tan versátiles como el pan, especialmente si es tostado.
 
Espero que esta receta os guste tanto como a mi.
 
Un abrazo.
 
Ana. 
 
 Receta de panecillos integrales con semillas
 


Ingredientes 
  • 100 gr. de harina integral
  • 150 gr. de harina de fuerza
  • 35 ml. de aceite
  • 125 ml. de agua
  • 8 gr. de levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Tres cucharaditas de semillas (amapola, sésamo, pipas de girasol)
Preparación
  • En un bol mezcla las harinas y el aceite. Disuelve en el agua templada la levadura y añade a la mezcla anterior, amasando hasta que esté todo bien integrado y      la masa esté elástica, blanda pero no pegajosa. Puedes ajustar con un poquito más de harina o de agua según el caso.
  • Añade entonces la sal y las semillas y amasa un poco más hasta integrar.
  • Pon a calentar el horno a la menor potencia posible (nunca más de 50º)
  • Divide la masa en trozos de unos 30-35 gr. y forma bolas o bastones. Colócalos sobre una bandeja de horno, dejando separación entre ellos. Tapa con un film aceitado,  dejándolo holgado para que puedan crecer sin dificultad.
  • Apaga el horno e introduce dentro hasta que doblen su tamaño.
  • Sácalos y pon a calentar el horno a 210º. Hornea durante 20 minutos, retira y corta por la mitad y vuelve a meterlos al horno durante diez minutos más para que se doren y queden crujientes.
Notas
  • Estos panecillos también están muy ricos tras el primer horneado o abiertos y tostados en la sartén o tostador.
  • Los tiempos de horneado son orientativos, ya que cada horno es distinto. 
  • En lugar de semillas puedes poner ajo y perejil o cualquier otra especia.

4 comentarios:

  1. Tapar con un film aceitado? ahm... pensaba que se desintegraría! :)

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  2. Hola guapa!! acabo de ver un correo tuyo que se me habia colado en spam sobre el bloqueo que tenias con tu pagina si la situacion no ha cambiado estare encantada de ayudarte perdona que no te haya contestado antes pero es que no lo habia visto hasta ahora , queria haberte contestado en pribado pero no tienes el mail puesto en ningun sitio si quieres mandamelo a mi mail y hablamos
    Un besito y mil perdones

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  3. Que pinta más rica!! tengo una duda: las cemillas de amapola es lo mismo que chía?
    besitos guapa =)

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    Respuestas
    1. Hola Nieves. Estoy encantada de saludarte de nuevo.
      No son las mismas semillas, pero por lo que he podido leer, las semillas de chia son un lujo de alimento ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 e ideales para perder peso. Tendré que seguir ilustrandome al respecto ;D
      Un abrazo

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